冬の日本遺産・羽黒山と精進料理「あん」作り体験

冬の日本遺産・羽黒山と精進料理「あん」作り体験

冬の羽黒山は幻想的…。夏とは真逆の雰囲気と景観を味わうことができます。 
精進料理でかかせないのが「ごま豆腐」のあんかけ。この「あん」を手作りしてみませんか?
羽黒山・斎館の「調理長」又は「調理人」が丁寧に教えてくれます。
できたら早速ごま豆腐、だだちゃ豆、麦きりにかけて試食します。
鶴岡の食文化をお楽しみください。

2017/11/1~2018/3/25まで
(除外日 12/29~1/10)

JR鶴岡駅 ~ 羽黒山・国宝五重塔(40分)~ 三神合祭殿・参拝(40分) …徒歩… 斎館・あん作り体験(60分)~ JR鶴岡駅又は湯野浜温泉

所要時間 約3時間
最少催行人数 2名様より
料金 お一人様(大人)6,800円
ご利用時間 9:00~13:30
受付 前日の10:00まで

【オプション】
羽黒山斎館にて「精進料理」
2,000円・3,000円(お一人様・税込)

  • ・料金にはハイヤー代、有料道路料、体験代が含まれてます。
  • ・2~3名様は小型ハイヤー、4~8名様はジャンボハイヤーの運行となります。